Premessa

Con il presente Blog non intendo voler insegnare a nessuno come si cucina, anche perchè non mi ritengo assolutamente all'altezza di insegnare qualcosa a qualcuno.
Il mio intento è quello di presentare i piatti che faccio e descriverne la preparazione (con tantissi errori di forma ^_^).

10/10/2012
aggiungo ulteriori descrizioni alle mie ricette, tempi, difficoltà e quello che mi viene in mente...

Pertanto... " CHIACCHIERIAMO MENO E CUCINAMO DI PIU' "

martedì 10 novembre 2015

Farro al nero di verza

Salve oggi vi presento (dopo molta latitanza) una ricetta facile ma estremamente gustosa.

Ci occorre per quattro persone:
200 g di farro,
300 g di cavolo verza nero finemente affettato ( consiglio a macchina ) e lasciato a filo,
un peperoncino fresco ( piccante al gusto dei commensali ),
2 scalogni non troppo grandi,
2 cucchiai di olio extravergine si oliva toscano,
2 bicchieri di brodo vegetale,
40 g di burro per mantecare alla fine,
Sale e pepe QB
Il procedimento:

Tagliate il peperoncino a rondelle e se volete privatelo dei semi (non lo faccio mai), la stessa cosa fatela per lo scalogno, ma non troverete semi e mettete il tutto in una pentola con coperchio che possa poi contenere anche il farro a cuocere.

Aggiungete anche i due cucchiai di olio e accendete il fuoco a fiamma bassa.
Appena comincia a friggere lo scalogno aggiungete il cavolo, mescolate bene e coprite per qualche minuto con il coperchio ( ricordate sempre che lo scalogno è come l'aglio se si brucia prende di amaro tutto il piatto).

Quando il cavolo comincia ad appassire aggiungete il farro e il brodo. 
Fate cuocere per una ventina di minuti coperto, assaggiate e aggiustate di sapore con sale e pepe.
Portate a fine cottura e mantecare con il burro (se manca un po' di liquido potete aggiungere un bicchiere di acqua).

Servite ben caldo e....
buon appetito.....

Hello today I present (after much inaction) an easy recipe but very tasty.

We need for four people:

200 g of spelled,
300 g of finely sliced black cabbage ( advice must be cut at machine) and leave flush,
a fresh chilli (spicy to the taste of diners)
2 shallots not too big,
2 tablespoons extra virgin olive oil from Tuscany is,
2 cups vegetable broth,
40 g butter to cream at the end,
Salt and pepper QB

The procedure:

Cut the fresh chilli into rings and if you want remove seeds we will reduced the spicy (I don't never do), the same i repeat for the shallot, but you will not find seeds( ah ah ah ). Put it in a pot with a lid that can then also contain the spelled to cook.

Add two tablespoons of oil and turn on the heat to low heat.
Just beginning to fry the shallots, add the cabbage, stir well and cover for a few minutes with the cover (always remember that the shallot is like garlic if you burn takes the whole pot of bitter).

When the cabbage begins to wilt, add the spelled and broth.
Cook for about twenty minutes covered, season to taste with salt and pepper.
Bring the end of cooking and stir in the butter (if lacking a little 'liquid can add a glass of water).

Serve hot and ....
enjoy your meal.....