Premessa

Con il presente Blog non intendo voler insegnare a nessuno come si cucina, anche perchè non mi ritengo assolutamente all'altezza di insegnare qualcosa a qualcuno.
Il mio intento è quello di presentare i piatti che faccio e descriverne la preparazione (con tantissi errori di forma ^_^).

10/10/2012
aggiungo ulteriori descrizioni alle mie ricette, tempi, difficoltà e quello che mi viene in mente...

Pertanto... " CHIACCHIERIAMO MENO E CUCINAMO DI PIU' "

mercoledì 12 novembre 2014

Olio al tartufo

Oggi voglio raccontarvi come faccio l'olio aromatizzato, sarà un racconto perchè non è detto che sia il modo corretto ma sinceramente funziona, pertanto ve lo voglio illustrare.

Ovvio che il metodo vale per qualsiasi tipo di aroma che vogliate usare, Alloro, Rosmarino, Pepe, ecc. ecc.

Nel mio caso avevo dei tartufi a disposizione e ho utilizzato quello.

Ovviamente partiamo dall'olio extravergine di oliva, siccome non volevo strare ad sporcare troppe cose, l'ho versato direttamente nella bottiglia che avevo scelto come contenitore finale, chiaramente una bottiglietta di vetro.

Per velociccare l'aromatizzazione dell'olio ho messo a bagno maria in acqua calda per portarlo tra i 50 ed i 60 °C.

Nel frattempo ho grattugiato a scaglie il tartufo.

Tolto l'olio caldo dal fuoco vi ho aggiunto il tartufo e messo a raffreddare, vedrete che già dopo qualche ora che si è raffreddato sarà utilizzabile per condimento.

Bho questo è quanto spero di non aver scritto castronerie, ma , per prova empirica ha funzionato pertanto sono abbastanza tranquillo.

Buon appetito.  
 Today I want to tell you how to do the flavored oil, it will be a story because it is said that it is working properly.

Obviously, the method applies to any kind of flavor you want to use, Laurel, Rosemary, Pepper, etc. etc.

In my case I had the truffle in hand and I used that.

Of course we start with extra virgin olive oil, because I did not want to dirty strate too many things, I poured directly into the bottle that I had chosen as the final container, a glass bottle.

To speed the flavoring oil I put in a water bath in hot water to bring it between 50 and 60 ° C.

In the meantime I grated truffle shavings.

After removing the hot oil from the heat I added the nose and left to cool, you will see that a few hours after it has cooled down it will be used for seasoning.

Bho that is what I hope I did not write nonsense, but it worked for empirical evidence, therefore, are pretty quiet.

Enjoy your meal.