ciao a tutti vi voglio proporre la mia versione della marmellata di cipolle rosse ( a prescindere se di tropea o no).
Gironzolando sul web ho trovato 1000 e più ricette, con chiodi di garofano, aceti vari, alcolici vari ed eventuali, ecc. ecc.
Pertanto mi sono detto perché non provare a farne una mia versione semplice semplice senza tante ricamature pertanto mi sono messo ad i fornelli.
Allora Muniamoci di perlomeno 1kg di cipolle, 500g di zucchero, 1/2 bicchiere di vino rosso, il succo di 1/2 limone e 25g di pettina ( una bustina di frutta pack ). Facciamo bollire il tutto per circa 30-40 minuti e appena tolto dal fuoco passiamo la nostra marmellata con il passaverdure per mantenere una certa granulosità ( che ricordi comunque la cipolla ) invasettiamo e metiamo nuovamente a bollire i vasetti un abbondante acqua per fare il sottovuoto.
Prima di essere consumata consiglio di far riposare al buio il prodotto perlomeno per una settimana.
buona appetito.
Premessa
Con il presente Blog non intendo voler insegnare a nessuno come si cucina, anche perchè non mi ritengo assolutamente all'altezza di insegnare qualcosa a qualcuno.
Il mio intento è quello di presentare i piatti che faccio e descriverne la preparazione (con tantissi errori di forma ^_^).
Il mio intento è quello di presentare i piatti che faccio e descriverne la preparazione (con tantissi errori di forma ^_^).
10/10/2012
Pertanto... " CHIACCHIERIAMO MENO E CUCINAMO DI PIU' "
aggiungo ulteriori descrizioni alle mie ricette, tempi, difficoltà e quello che mi viene in mente...
Pertanto... " CHIACCHIERIAMO MENO E CUCINAMO DI PIU' "
Quando torno la voglio sentire, deve essere molto buona
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