Ingredienti: una confezione di pasta sfoglia, 4 porri grandi, 5 patate medie, 2-3 mozzarelle, olio d'oliva, un bicchiere di spumante dolce, parmigiano grattugiato, pangrattato e sale quanto basta.
Preparazione:
Per prima cosa si prepara le patate e i porri, le prime andremo a sbucciarle e con l'ausilio di una mandolina ridurle a fette sottili che immergeremo in acqua fredda, i porri invece, privati delle foglie esterne più dure e, dopo averli ben lavati li taglieremo a fettine non troppo sottili (circa 2-3 mm).
Per quanto riguarda la mozzarella la taglieremo anch'essa a fettine sottili e sarà messa in un colino per fargli perdere il siero in eccesso (così da avere un ripieno abbastanza asciutto).
Conclusi i preliminari prendiamo una padella e scaldiamoci un C di olio d'oliva nel quale faremo saltare le nostre fettine di patate per circa 10-15 minuti a fiamma viva aggiungendo un pizzico di sale.
Appena le patate assumono un buon colore dorato togliamole dal fuoco e riponiamole in una ciotola.
La stessa cosa la faremo per i porri, ma, appena cominciano ad appassire li sfumeremo con un bicchiere di spumante, ritirato il tutto spegniamo il fuoco e accendiamo il forno a 200 °C.
Mentre il forno si riscalda in una pirofila adagiamo la pasta sfoglia comprensiva di carta forno, fate cura di forare sia la pasta che la carta forno così da far defluire l'eventuale liquido che andrà a formarsi al'interno della torta, inoltre assicuratevi che le dimensioni della pirofila permettano il formarsi di lembi di pasta in eccesso che utilizzeremo per chiudere la parte superiore.
Ora andiamo a formare il primo strato che sara di porri ( per non avere pasta e patate a contatto due alimenti ricchi di carboidrati, poi alla fine è la stessa cosa ), dopo copriremo con un po' di pangrattato, le fettine di mozzarela, le patate, il grana, ecc. ecc. fino a fare gli strati voluti tenendo conto che poi dovremmo chiuderla con l'eccedenza della pasta.
Inforniamo per 25-30 minuti o comunque fino a quando la superficie non sarà ben dorata, toglietela dal forno e fatela raffreddare leggermente sopra un alzata prima di servirla.
Pertanto buon appetito.
Per quanto riguarda la mozzarella la taglieremo anch'essa a fettine sottili e sarà messa in un colino per fargli perdere il siero in eccesso (così da avere un ripieno abbastanza asciutto).
Conclusi i preliminari prendiamo una padella e scaldiamoci un C di olio d'oliva nel quale faremo saltare le nostre fettine di patate per circa 10-15 minuti a fiamma viva aggiungendo un pizzico di sale.
Appena le patate assumono un buon colore dorato togliamole dal fuoco e riponiamole in una ciotola.
La stessa cosa la faremo per i porri, ma, appena cominciano ad appassire li sfumeremo con un bicchiere di spumante, ritirato il tutto spegniamo il fuoco e accendiamo il forno a 200 °C.
Mentre il forno si riscalda in una pirofila adagiamo la pasta sfoglia comprensiva di carta forno, fate cura di forare sia la pasta che la carta forno così da far defluire l'eventuale liquido che andrà a formarsi al'interno della torta, inoltre assicuratevi che le dimensioni della pirofila permettano il formarsi di lembi di pasta in eccesso che utilizzeremo per chiudere la parte superiore.
Ora andiamo a formare il primo strato che sara di porri ( per non avere pasta e patate a contatto due alimenti ricchi di carboidrati, poi alla fine è la stessa cosa ), dopo copriremo con un po' di pangrattato, le fettine di mozzarela, le patate, il grana, ecc. ecc. fino a fare gli strati voluti tenendo conto che poi dovremmo chiuderla con l'eccedenza della pasta.
Inforniamo per 25-30 minuti o comunque fino a quando la superficie non sarà ben dorata, toglietela dal forno e fatela raffreddare leggermente sopra un alzata prima di servirla.
Pertanto buon appetito.
A pie can
be a good dish in a short time can solve a night when you do not know 'what to
put on the table.
Ingredients:
a package of puff pastry, 4 large leeks, 5 medium potatoes, 2-3 mozzarella,
olive oil, a glass of sparkling wine, grated Parmesan cheese, bread crumbs and
salt.
Preparation:
First you
prepare the potatoes and leeks, first we're going to peel them and with the
help of a mandolin reduce them into thin slices that will immerse in cold
water, leeks instead, deprived of tough outer leaves and, after being well
washed them will cut into slices not too thin (2-3 mm).
As for the
mozzarella into thin slices and cut off also will be put in a colander to make
him lose the excess whey (so you have a fairly dry stuffing).
Concluded
the preliminaries we take a frying pan and a scaldiamoci C of olive oil in
which we skip our potato slices for about 10-15 minutes over high heat add a
pinch of salt.
As soon as
the potatoes take a good golden color remove from the heat and riponiamole in a
bowl.
The same
thing we do for leeks, but as soon as they begin to wilt sfumeremo with a glass
of sparkling wine, withdrew all put out the fire and turn on the oven to 200 °
C.
While the
oven is heated in a pan adagiamo including the pastry with parchment paper,
take care to pierce the dough is baked so that the paper to drain off any
liquid that will form INSIDE tHIS cake, also make sure that the dimensions of
the pan allow the formation of flaps of excess paste that will use to close the
upper part.
Now we are
going to form the first layer that will leek (for not having pasta and potatoes
together two carbohydrate-rich foods, then at the end is the same thing), then
cover with a little 'breadcrumbs, slices of mozzarella, the potatoes, grain,
etc.. etc.. to make the layers taken into account then we should close with the
excess dough.
Bake for
25-30 minutes or until the surface is golden brown, remove from oven and let
cool slightly on a raised before serving.
Therefore a good appetite.
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